您当前的位置:首页 > 县区党校 > 县区党校动态 > 列表

返回首页

景东县委党校掀起学习宣讲十八届五中全会热潮

来源:原创 日期:2015-11-30 00:00:00 点击:

党的十八届五中全会是在全面建成小康社会的决胜阶段和收官阶段召开的一次十分重要的会议,意义重大,影响深远。学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八届五中全会精神,动员全县人民在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取中国特色社会主义新胜利,实现全面建成小康社会宏伟目标是我校当前和今后一个时期首要的政治任务。景东县委党校为确保十八届五中全会在全县宣传讲解。

一是成立学习贯彻全会精神领导机构。为保证学习宣传活动取得实效,成立了以常务副校长为组长,校党支部成员及各科室负责人为组员的学习领导小组,负责全体党员、干部学习贯彻党的十八届五中全会精神。

二是组织学习宣传。按照全面学习、重点把握、联系实际、不断深入的要求,广泛深入宣传学习。

1.认真组织传达学习。十八届五中全会召开时学校组织全校职工采取多种形式收听收看和了解会议的情况;十八届五中全会召开后,学校又及时地于116119组织召开学校班子专题学习会和全体党员专题学习会,就党的十八届五中全会精神进行研讨,深刻掌握党的十八届五中全会的精神实质。

2.抓好干部职工学习。校班子及党支部成员带头认真学习党的十八届五中全会精神,坚持把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为今后中心组学习的重要内容,以科级领导干部和专兼职教师为重点,制定系统学习计划,把听宣讲团报告和参加专题培训,集中学习和个人自学、通读文件与专题研讨结合起来,力求多学一点、学深一点,深刻领会全会关于当前形势的科学判断,深刻领会十三五规划建议的重大部署要求,深刻领会全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念以及全会对全面从严治党的新要求,用全会精神统一思想,指导工作实践,切实做到内化于心、外化于行。并结合自身实际至少撰写一篇学习心得体会或学习论文。

3.做好宣传。利用我校教学平台,宣传专栏,搞好相关宣传,充分发挥我校党的宣传阵地作用,形成学习贯彻党的十八届五中全会精神的舆论强势。

三是进行集体备课,积极参加县宣讲团宣讲。学校抽调5名骨干教师,以高度责任感来对待此项工作,认真进行集体备课,深入学习领会党的十八届五中全会精神,学习领会习近平总书记对宣讲工作的重要批示精神,学习领会中央宣讲团动员会精神,围绕全会提出的新理念新思想新战略,围绕当前干部群众普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,进行深入思考和研讨,认真准备宣讲稿,力求更好地联系实际、回应群众关注关切,增强宣讲的针对性实效性。同时,积极响应县委宣传部号召,参加县委组织的十八届五中全会宣讲小组,深入机关、乡镇、社区一线进行巡回宣讲,送教下乡,解读党的十八届五中全会精神。

四是将十八届五中全会精神融入干部培训工作。学校按照县委下达的干部调训任务,精心制定教学计划,遴选优秀教师深学研透党的十八届五中全会精神,结合景东实际搞好备课,采用研讨式、案例式等新型教学方法,提高培训水平,让党的十八届五中全会精神入脑入心。

主办单位:中共普洱市委党校   联系电话:0879-2200592  邮编:665000

滇公网安备:53080202000251号   ICP备案号:滇ICP备10200662号-1

版权所有:中共普洱市委党校  后台登陆