您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建工作动态 > 列表

返回首页

普洱市党校系统学习贯彻十八届五中全会精神座谈会在我校举行

来源:原创 日期:2015-11-17 00:00:00 点击:

1113下午,普洱市党校系统学习贯彻十八届五中全会精神座谈会在我校举行。市委副书记陆平出席会议并作重要讲话。

  陆平副书记对学习贯彻全会精神提出了三点要求,一要进一步提高思想认识,把学习宣传贯彻全会精神作为首要政治任务抓紧抓实。要认真组织传达学习,广泛开展宣传活动,要为科学谋划我市十三五发展建言献策要切实抓好当前的工作。二要以全会精神为科学指导,全力推进党校的改革和发展。必须坚持一个根本原则--党校姓党;必须坚持一个总体方针--紧紧围绕四个全面、六大建设部署来全面落实各项工作;必须坚持一个重要目标--两个一百年的第一个百年目标(全面建成小康社会);必须坚持一个基本遵循--实事求是;必须坚持一个历史经验--集中力量办好自己的事;必须坚持一个主要任务--理论武装、党性锻炼、提升素质、决策思想;必须坚持一个工作制度--《中国共产党党校工作条例》;必须坚持一个全新思维--要以发展理念的转变引领发展方式;必须坚持一个关键要素--加强党校师资队伍建设;必须坚持一个动力源泉--改革创新;必须坚持一个基础保障--提高管理水平服务质量、后勤工作。三要用全会精神武装头脑,不断提升党校领导干部和教职员工的素质和能力。必须有坚定的政治定力;必须坚持持久的党性魅力;必须坚持较强的资政能力;提高系统的协作合力;提高发展的改革活力。     

市委副秘书长李八一主持会议,并总就贯彻陆平副书记讲话精神提出要求:一是贯彻会议精神要做到入脑入心入行动;二是宣讲十八界五中全会精神要做到讲全、讲准、讲透彻;三是党校教育要做到有特色、有深度、有针对性。

市委组织部、市委宣传部、市党史研究室有关领导,各县区党校主要负责人,南屏镇、磨黑镇党委书记(兼党校校长)参加了会议并作了交流发言。我校领导班子成员、副科实职以上干部及全体教师参加了会议,校党委书记、常务副校长铁亚刚及副校长刘亚雄作了发言。

此次会议对我市党校系统贯彻落实十八届五中全会精神具有重要指导意义,大家表示要根据陆平副书记的讲话精神和要求抓好各项工作的落实,不断推进党校工作向前发展。

【座谈会现场】

【市委副书记陆平出席座谈会】

主办单位:中共普洱市委党校   联系电话:0879-2200592  邮编:665000

滇公网安备:53080202000251号   ICP备案号:滇ICP备10200662号-1

版权所有:中共普洱市委党校  后台登陆