您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建工作动态 > 列表

返回首页

我校积极参与景谷县威远镇威远、白龙、芒乡、凤岗四个社区修复加固工作

来源:原创 日期:2015-09-30 00:00:00 点击:

20152月,我校党委按照景谷县6.6地震恢复重建工作的统一部署,及时成立工作领导小组,派出4位同志组成工作队深入到景谷县威远镇的威远、白龙、芒乡、凤岗四个社区参与恢复重建工作。

工作队从报到之时起,积极转变观念、摆正位置,放下架子、扑下身子,迅速融入景谷县恢复重建新的大环境,虚心向社区工作人员学习恢复重建工作的方法经验,坚持从小事做起,从实事抓起,把全部心思和精力投入到个社区的恢复重建工作上。

经过实地调研,工作队找准了威远、白龙、芒乡、凤岗四社区恢复重建存在的主要问题是:受灾房屋多,产权复杂,居民恢复重建能力弱,由于灾后建筑材料价格上涨,受灾群众对政府的补偿标准、补偿方式意见不一,带来各种利益矛盾难调合根据实际情况,工作队制定了工作方针:积极向社区群众宣传党委政府的恢复重建工作政策;努力争取县、乡、部门的支持;依靠社区居委会和人民群众全力做好恢复重建工作。

在县委政府、镇党委政府的坚强领导下,相关部门的大力支持、社区居委会及人民群众的鼎力配合下,经过半年多的努力,个社区于6月底共完成修复加固4743户,其中白龙社区计划2500户,实际完成2459户,41户指标调出到农村;威远社区计划1334户,实际完成1402户,超额完成68户;芒乡社区计划780户,实际完成780户;凤岗社区计划240户,实际完成102户,调出138户指标到农村,社区圆满完成了恢复重建工作的阶段性任务。目前,拆除重建工作正紧张而有序的推进。

主办单位:中共普洱市委党校   联系电话:0879-2200592  邮编:665000

滇公网安备:53080202000251号   ICP备案号:滇ICP备10200662号-1

版权所有:中共普洱市委党校  后台登陆