您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建工作动态 > 列表

返回首页

普洱市委党校开展集体廉政谈话

来源:原创 日期:2015-09-22 00:00:00 点击:

按照党风廉政教育和党内监督的有关要求,917下午,校党委书记、常务副校长铁亚刚与校领导班子成员、中层干部、重要岗位三个层次的人员共23人进行了集体廉政谈话。

围绕落实党风廉政建设责任这一主题,铁书记通报了市委党校上半年落实党风廉政建设工作情况,提出了抓牢抓实党委主体责任、纪委监督责任、部门直接责任、人员具体责任的要求。谈话中,铁书记首先明确党委对党风廉政建设工作负总责,党委的主要负责人是党风廉政建设的第一责任人,领导班子成员承担分管范围的“一岗双责”领导责任,必须统筹安排全年工作,克服重业务轻廉政思想,筑牢防线。其次强调纪委要充分发挥监督作用,对建章立制、制度执行、教育处罚、工作督查等形成完整的工作链条,建立风险防控机制。三是告诫各级责任人一份权力是一份责任,要增强责任意识,既要承担分管领域的业务责任,又要担负起抓党风廉政建设的责任,做一名尽职抓廉的领导干部。四是特别提醒每一名党员干部,要增强法纪意识,带头学习掌握党纪国法,带头遵守政治纪律和组织纪律,带头严守廉洁从政规定,其间,还列举了党校系统违规违纪的反面事例,要求大家增强律己意识,做一名清正廉洁的党员干部。最后,提出坚持民主集中制,做到民主决策、科学决策。

 

              

                              【集体谈话会现场】

 

主办单位:中共普洱市委党校   联系电话:0879-2200592  邮编:665000

滇公网安备:53080202000251号   ICP备案号:滇ICP备10200662号-1

版权所有:中共普洱市委党校  后台登陆