您当前的位置:首页 > 党建工作 > 党建工作动态 > 列表

返回首页

我校领导到江城县整董镇参加扶贫攻坚“挂包帮”、“转走访”工作动员会

来源:原创 日期:2015-09-16 00:00:00 点击:

为进一步贯彻落实省、市、县关于开展挂包帮、转走访精准扶贫的相关要求和精神,99,整董镇组织召开了挂包帮、转走访工作动员会。市县“挂包帮、转走访”联系整董镇的单位负责人、镇直单位负责人、村两委负责人、村民小组长、机关干部职工及大学生村官参加会议。

为进一步深入基层、深入实际、深入群众了解社情民意,掌握人民群众的生产生活情况,扎实开展好“挂包帮”扶贫活动。会议结束后,普洱市委党校副校长汪平一行四人到扶贫联系点——江城县整董镇滑石板村村委会深入实地了解情况。村委会书记汇报了村委会的基本情况、生产生活情况及当前存在的困难,随后,走访组一行还深入到陇山箐组,新康组初步了解群众生活、生产情况。

接下来要做的工作就是把走访建档立卡直接联系群众、把“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、新农村建设等工作结合起来,通过开展扶贫攻坚“领导挂点、部门包村、干部帮户”定点挂钩扶贫工作,全面准确掌握贫困村贫困户的基本情况,瞄准贫困村贫困户的贫困特征和致贫因素,突出针对性,注重操作性,实行差异化扶持、精准化帮扶,提高扶贫工作实效,切实惠及贫困群众。

 

【工作动员会现场】

主办单位:中共普洱市委党校   联系电话:0879-2200592  邮编:665000

滇公网安备:53080202000251号   ICP备案号:滇ICP备10200662号-1

版权所有:中共普洱市委党校  后台登陆