您当前的位置:首页 > 院校动态 > 新闻动态 > 列表

返回首页

第二期普洱市年轻干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班在我校举办

来源:刀剑 日期:2016-04-12 00:00:00 点击:

47日至49日,第二期普洱市年轻领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班在我校举办。市委副书记陆平出席开班式并作专题辅导。市委常委、市委组织部长杨季主持了开班式。

市委副书记陆平为培训班作了题为《牢固树立五大发展理念  争做一名优秀的年轻干部》的专题辅导。专题辅导从充分认识市委举办全市年轻干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班的重大意义;认真贯彻落实李纪恒书记和陈豪省长在广西、贵州学习考察总结会上的重要讲话精神;普洱“十三五”发展规划;普洱贯彻落实“五大发展理念”的要义;要在践行“五大发展理念”中争做优秀的年轻干部五个方面进行了深入讲解。

市委副书记陆平,市委常委、市委组织部长杨季,市委组织常务副部长师跃,市委党校党委书记,常务副校长铁亚刚,普洱市团委书记穆星与研讨班的30名科级领导代表围绕 “五大发展理念”谈谈如何成为一名为忠诚、干净、担当的年轻干部进行了座谈交流。

市委常委、常务副市长胡国云为培训班作了《立足优势 抢抓机遇 增强县域经济发展活力》的专题讲座,从县域经济的概述;普洱县域经济发展的情况分析;加快普洱县域经济发展的几点建议三方面作了讲解。

本期培训班纪律要求严格,培训内容丰富。市委党校党委书记,常务副校长铁亚刚在班会上对培训期间的学习生活纪律提出要求,市委党校副县级组织员刘琼对本期培训班做了教学安排。培训期间,全体学员围绕五大发展理念,紧密结合普洱实际和自身工作的实践进行了分组讨论。组织大家观看了教学片《独龙之子高德荣》,还邀请了市委党校市情研究室教授黄雁和市委党校行管教研室副主任、讲师白云做了民族文化和社会主义核心价值观的专题讲解。

市委组织部常务副部长师跃出席结业典礼并作结业小结,市委组织部常务副部长师跃提出三点要求,通过此次培训,希望大家进一步深化学习,转化学习成果,结合工作实际抓好落实。

结业典礼上,还采用随机抽签的形式,抽取8人进行了现场问答。市委党校党委书记,常务副校长铁亚刚主持了结业典礼。

普洱市市直部门、县(区)、乡(镇)部分优秀年轻干部共104人参加了培训。

开班式

市委副书记陆平同志出席开班式并作专题辅导

市委常委、组织部长杨季同志主持开班式

市委常委、常务副市长胡国云同志作专题讲座

市领导参加学员交流座谈会

主办单位:中共普洱市委党校   联系电话:0879-2200592  邮编:665000

滇公网安备:53080202000251号   ICP备案号:滇ICP备10200662号-1

版权所有:中共普洱市委党校  后台登陆